3 принципа правильной установки пластиковых окон и дверей

3 принципа правильной установки пластиковых окон и дверей

Один из менее известных фактов оконной индустрии состоит в том, что большой процент проблем клиентов связан больше с ошибками установки, чем с металлопластиковыми окнами.

По правде говоря, количество ошибок, допущенных при установке пласмтиковых окон сегодня, ужасно велико, но их вполне можно избежать. Итак, как убедиться, что окно установлено правильно? Конечно, придерживаясь этих трех принципов:

Принцип №1: В результате правильного монтажа пластиковое окно и стена здания должны образовывать единую и прочную конструкцию.

При неправильном соединении металлопластикового окна и стены, что происходит очень часто, процесс повреждения окна и здания начинается сразу после завершения монтажных работ. Силы, вызванные давлением ветра и воды, попадающей в щели, напряжения, возникающие от перепадов температуры и других механических нагрузок, определяют долговечность соединения пластикового окна со стеной. Это становится особенно актуальным, учитывая широкий диапазон температур, ощущаемый во многих частях нашей страны. Если соединения между пластиковыми окнами и стеной недостаточно прочны и гибки, то возникают протечки и начинаются повреждения. В образующиеся снаружи щели проникает дождевая вода и холодный воздух, а внутри — влажный воздух. При этом возникают постоянные повреждения и необратимые деформации пластиковых окон, а также повреждения оконных рам. Поэтому этот принцип является ключевым аспектом, который следует помнить при установке.

Принцип №2: Соединения между пластиковым окном и стеной должны быть столь же прочными и герметичными, как и покрытие крыши и стенен.

Если просто взглянуть на это, то окно подвергается воздействию тех же внешних факторов и условий, которым подвергаются стены или крыша дома. Поэтому крайне важно, чтобы пластиковое окно было должным образом соединено со стенами здания, а изоляция этих соединений была непроницаемой, как и крыша. Не считая того, что окна занимают часть места в стенных проемах. Ключевые аспекты «философии и истории установки» касаются соединений вокруг металлопластикового окна.

Это небольшие щели, в ктоторых монтажные материалы механически крепят пластиковое окно к стене и теплоизоляционный материал. Как и вся поверхность крыши, они также должны быть защищены от неконтролируемого проникновения дождевой воды.

Принцип №3: Внутри больше паронепроницаемости, чем снаружи

Конструкция соединений между пластиковыми окнами и стенами дома должна быть более герметичной, водонепроницаемой и паронепроницаемой изнутри, чем снаружи, что позволяет водяным парам улетучиваться наружу, чтобы сохранить строительное покрытие сухим. Этого можно добиться, перекрыв теплоизоляцию соединений пароизоляционными материалами. Ограждения должны предотвращать проникновение дождевой воды в конструкцию соединения и должны контролируемо отводить воду и влагу, которые успели проникнуть в слой теплоизоляции. Этого можно добиться, используя материалы, позволяющие влаге испаряться.

По всей поверхности наружной стены должна быть граница, отделяющая внешнюю часть здания от внутренней. Разрывы уплотнительных соединений являются наиболее распространенной причиной негативных явлений, называемых тепловыми мостиками, которые приводят к неконтролируемым потерям энергии и конденсации жидкости.

Эти три золотых принципа охватывают большой процент самых распространенных погрешностей при установке пластиковых окон и дверей, однако их можно избежать просто помня о них.