Металлопластиковые окна и двери – опровержение мифов

Металлопластиковые окна и двери – опровержение мифов

Учитывая широкую популярность пластиковых окон и дверей в наши дни, рядом с ними распространяется множество мифов.

Давайте посмотрим на некоторые из мифов и попытаемся узнать правду для тех, кто все еще сомневается в преимуществах дверей и окон из пластика ПВХ.

Двери и окна из металлопластика нуждаются в регулярном уходе.

Реальность: они не требуют лакировки, перекраски и других химических обработок, как их деревянные аналоги, и остаются как новые на протяжении многих лет. Кроме того, они не нуждаются в обслуживании и их можно очистить, просто промыв водой.

Они дорогие по сравнению с деревянными и алюминиевыми дверями и окнами.

Реальность: сначала они могут показаться дорогими из-за высококачественных фурнитур, но поскольку пластик имеет больший срок службы, чем деревянные/алюминиевые двери и окна, они, как правило, дешевле и экономически эффективны в долгосрочной перспективе.

Они очень легко и быстро выцветают или обесцвечиваются.

Реальность: пластиковые двери и окна производятся, чтобы выдерживать экстремальные погодные условия; следовательно, они не выцветают и не меняют цвет значительно, и могут прослужить 30-40 лет.

Они не экологичны.

Реальность: Напротив, пластик ПВХ можно перерабатывать несколько раз, что делает их удобными для использования в течение длительного времени. Старые изделия можно безопасно переработать в качественные новые пластиковые двери и окна.

Они не пожароопасны и легко воспламеняются.

Реальность: Различные исследования подтвердили, что по сравнению с другими строительными материалами пластик ПВХ при пожаре дает достаточно времени, чтобы освободить здание до выделения вредных газов при его горении. По сути это огнезащитный материал, а это означает, что ПВХ неопасный материал для дверей и окон.

Пластиковые окна и двери не так привлекательны по внешнему виду.

Реальность: металлопластиковые окна и двери доступны в разнообразной цветовой гамме, стилях и отделках, чтобы идеально вписаться в декор вашего дома или офиса и сделать его современным и стильным.

Белые пластиковые окна и двери со временем желтеют.

Реальность: поскольку пластик ПВХ разработан для того, чтобы выдерживать жесткие погодные условия, то есть жару и холод, они значительно не меняют цвет со временем и годами имеют привлекательный внешний вид.

Металлопластиковые двери и окна требуют полной замены рамы даже при небольшом ремонте.

Реальность: на самом деле они не нуждаются в обслуживании и легко ремонтируются. Открытие створок, стекла, прокладоки и фурнитура - практически все можно отремонтировать без демонтажа/замены внешней рамы.

УФ-лучи разрушают пластик и выделяют токсичные газы.

Реальность: почти все двери и окна изготавливаются из специально разработанного ПВХ пластика, чтобы противостоять ультрафиолетовому излучению и не выделяют никаких токсичных газов в течение всего срока службы. Они абсолютно безопасны в использовании.

Пластиковые окна и двери не крепкие.

Реальность: пластиковые окна и двери разработаны и изготовлены как прочные и долговечные. Они выдерживают экстремальные погодные условия и могут прослужить до 30 лет.

Пластиковые окна вызывают конденсацию влаги в домах.

Реальность: конденсат вызывает не использование пластиковых окон и дверей, а отсутствие циркуляции воздуха. Поскольку двери и окна из металлопластика предназначены для герметизации вашего дома для обеспечения изоляционных свойств, рекомендуется  при эусплуатации оставлять небольшой поток воздуха для проветривания.