Некоторые виды оконного стекла для дома и офиса

Некоторые виды оконного стекла для дома и офиса

Несомненно, окна являются неотъемлемой частью вашего дома. Их стиль и эстетика играют огромную роль в формировании ауры вашего интерьера. Независимо от стиля и формы окон вашего дома одним из ключевых элементов, без которого они остаются незавершенными, является оконное стекло.

Правильный выбор оконного стекла может сыграть решающую роль в функциональности вашего дома и повышении его комфортности. Не только элегантный внешний вид стекла может придать вашему жилью визуальную привлекательность, но и правильное оконное стекло может предложить ряд преимуществ, таких как безопасность, конфиденциальность, энергоэффективность и т.д. С другой стороны, неправильный выбор оконного стекла может сделать ваши окна нежизнеспособными как с точки зрения внешнего вида, так и с точки зрения полезности. Вот почему выбирая правильное оконное стекло, не нужно сильно беспокоиться о ценах на него, поскольку правильное оконное стекло даст вам преимущества, которых намного более ценные.

Вот некоторые из самых распространенных типов оконного стекла, которые вы можете выбрать для своих домов и офисов.

Акустическое (шумозащитное) стекло

Шумовое загрязнение становится все большей проблемой в оживленных мегаполисах. Ваш дом должен обеспечить вам отдых от внешнего шума, но если внешний шум продолжает просачиваться внутрь, он может помешать вам получить полноценный сон и отдых. Кроме того, длительное воздействие громкого шума может оказать вредное влияние на ваше здоровье. К счастью, акустические оконные стекла являются одним из таких решений, которые могут помочь с шумоизоляцией в ваших домах. Используя звуконепроницаемые стекла или акустические стекла в окнах своего дома, вы можете спокойно расслабиться и наслаждаться глубоким сном.

Акустическое стекло производится из двух слоев или листов стандартного стекла, которые скреплены между собой промежуточным слоем. Стекло ламинируют вместе с промежуточным слоем поливинилбутираля (PVB) между ними. Этот специальный промежуточный слой PVB отвечает за поглощение шума и предотвращение передачи звуковых колебаний на другую сторону. Установка акустического оконного стекла может снизить почти 90% внешнего шума.

Конфиденциальное стекло

Стекло всегда было популярным материалом в индустрии окон, но владельцы домов часто не уверены в этом продукте из-за отсутствия конфиденциальности. Однако, к счастью, благодаря инновационным технологиям стекла, о конфиденциальности легко позаботиться.

Если конфиденциальность является одной из ваших основных забот, то выбор матового стекла может быть идеальным выбором. Матовое стекло – это стекло, которое становится непрозрачным с помощью процесса кислотного травления или пескоструйной обработки. Матовое оконное стекло может затмить обзор и обеспечить высокую степень конфиденциальности, одновременно пропуская свет. Этот тип оконного стекла можно использовать в спальнях и ванных комнатах. Матовое стекло также является прекрасной альтернативой жалюям и шторам, особенно в ванной комнате. Установив этот тип оконного стекла, вы сможете почувствовать преймущества стекла без ущерба для вашей конфиденциальности.

Современные домовладельцы всегда ищут способы внедрить передовые технологии в свой образ жизни. Самое умное и современное решение для защиты конфиденциальности, которое вы можете добавить в свой дом – это умное стекло. Переключаемое стекло (умное стекло) может изменяться с прозрачного на непрозрачное или наоборот. Умное стекло может обеспечить вам конфиденциальность по требованию простым переключения кнопки. Изготовленное с использованием современных технологий это оконное стекло позволяет контролировать свою конфиденциальность по вашему желанию.

Безопасное стекло

Для каждого домовладельца личная безопасность и безопасность его дома - первоочередная задача. Простой способ повысить безопасность вашего дома – это выбрать безопасное стекло. Вы можете приобрести безопасное стекло в двух вариантах – закаленное стекло или многослойное стекло.

Многослойное стекло производится путем склеивания двух листов стекла со специальным промежуточным слоем из поливинилбутираля (PVB) между ними. С другой стороны, закаленное стекло производится с помощью процесса тепловой или химической закалки. Известно, что закаленное стекло в четыре-пять раз прочнее обычного стекла. Благодаря способу их изготовления оба эти вида стекла обладают большей прочностью, чем обычные стекла, поэтому не могут быть легко разбиты. С этими типами оконного стекла вам не придется беспокоиться о том, что грабители или злоумышленники проникнут в вашу собственность, поскольку эти типы стекла обеспечивают высокий уровень защиты от проникновения.

Другой способ, которым оба эти типа стекла могут обеспечить повышенную безопасность вашего дома, заключается в том, что оба типа безопасного стекла не разбиваются на острые, зазубренные осколки, в отличие от обычного стекла. При разбитии закаленное стекло разбивается на безвредные тупые осколки, не наносящие травм. Кроме того, многослойное стекло не рассыпается, когда разбивается. Куски остаются приклеенными к промежуточному слою PVB, не распадаясь. Это делает их безопасным выбором для домов, особенно если в вашем доме есть маленькие дети.

Стекло с контролем солнечных лучей (светопоглощающее / светоотражающее стекло)

Одной из наиболее значимых современных потребностей является энергоэффективность и экономия энергии, как с точки зрения тепла, так и света. Одним из таких вариантов оконного стекла, которое может обеспечить оптимальное управление солнечным светом и бликами, а также блокировать вредные ультрафиолетовые лучи солнца, является стекло с контролем солнечных лучей.

Стекло с контролем солнечными лучами – это стекло со специальным покрытием, которое может уменьшить количество тепла, поступающего в здание. Это стекло отражает и поглощает солнечное тепло и помогает контролировать блики. Выбрав стекло с управлением солнечными лучами, вы сможете сохранить прохладу в интерьере своего дома, не уменьшая количество природного света, попадающего в ваше помещение. Это уменьшает использование кондиционеров, тем самым уменьшая ваши счета за электроэнергию. Поскольку солнечное регулирующее стекло не влияет на количество природного света, поступающего внутрь помещения, в течение дня ваше помещение будет оставаться ярким. Это также уменьшит вашу потребность в искусственном освещении и еще больше уменьшит ваши счета за коммунальные услуги и сделает ваш дом более энергоэффективным. Кроме того, такое стекло в пластиковых окнах также может оградить интерьер вашего дома от вредных ультрафиолетовых лучей.

Стоимость такого оконного стекла больше по сравнению с обычным, но вы сыкономите эти деньги на своих счетах за коммунальные услуги, поэтому не избегайте установки таких окон в свои дома и ифисные помещения. 

Выберите лучшее оконное стекло для своего дома и обьедените его с качественными оконными пластиковыми рамами. Мы предоставляем широкий ассортимент изделий для установки пластиковых окон, которые можно настроить в соответствии с вашими пожеланиями. Все наши решения разработаны экспертами, чтобы гарантировать энергоэффективность, безопасность, минимальное обслуживание и т.д.

Чтобы получить индивидуальные предложения по пластиковым окнам и дверям для ваших домов и офисов, обратитесь к нам!