Окна и двери из металлопластика – что это такое?

Окна и двери из металлопластика – что это такое?

Пластиковые окна – что за суета?

В области оконных профилей существует определенная тенденция повышения интереса к ПВХ пластику. Рамы из пластика доминируют на оконном рынке в Европе, а также широко распространены в Китае, США и все чаще в Африке, Индии и Азии. Вопрос почему? Что такого особенного в ПВХ пластике? Почему все больше и больше владельцев домов принимают преимущества пластиковых окон? И, пожалуй, самое главное – стоит ли присоединиться к ним?

Как мы все знаем, общие настроения не всегда руководствуются логикой или даже фактической выгодой, может быть это еще один случай, есть ли в истории пластиковых окон нечто большее? Чтобы попытаться ответить на этот вопрос, давайте посмотрим на эфективность окон из металлопластика по трем широким параметрам – экологичность, экономичность и материал/дизайн/безопасность.

Пластиковые окна не выделяют вредных газов и могут считаться абсолютно безвредными для здоровья человека. Благодаря этому, а также благодаря простоте очистки и гигиеническим, непористым поверхностям пластиковых оконных рам они пригодны даже для установки в медицинских заведениях.

ЭКОЛОГИЧНОСТЬ

Энергоэффективность

Пластиковые окна энергоэффективны. Они обладают очень низким коэффициентом теплопередачи, что означает, что они обладают превосходными изоляционными свойствами. С научной точки зрения коэффициент теплопередачи указывает, сколько тепловой энергии (тепла) передается через элемент здания, такой как окна и двери. Единицей измерения значения является Вт/м²К (ватт на квадратный метр по Кельвинам). Сегодня современные профильные системы могут достигать значений рамы 0,79 Вт/м²K и значения окна всего 0,63 Вт/м²K, что практически означает отличную изоляцию и более низкий расход энергии по сравнению с окнами изготовленными из классических материалов.

Устойчивость к возрасту и погодным условиям

В дополнение к усовершенствованиям, связанным с энергоэффективностью, пластиковые окна обладают высокой устойчивостью к атмосферным воздействиям и обладают простой в уходе и стабильными размерами поверхности даже в экстремальных температурных условиях. В этом плане они работают гораздо лучше окон из других материалов. Существуют даже специальные «тропические» рецепты ПВХ пластика для регионов с повышенным влиянием ультрафиолета, чтобы сделать окна более устойчивыми к солнечному свету и теплу. Для того чтобы металлопластиковые окна оставались стабильными и прочными, при изготовлении профиля добавляются стабилизаторы. В прошлом поставщики пластиковых профилей использовали добавление экологически вредных свинцовых стабилизаторов. Однако с тех пор в стандартах безопасности отделались радикальным сдвигом, и сегодня производители используют стабилизаторы пластика ПВХ на основе кальция-цинка (CaZn) вместо свинца. Они абсолютно безвредны для окружающей среды, что дает нам следующее преимущество, которое снабжают профили пластиковых окон.

Экологические и безопасные для окружающей среды

По всем целям пластиковые оконные профили можно считать абсолютно безвредными для человека и окружающей среды. Отказ от свинцовых стабилизаторов также задел другие компоненты, которые использовались в прошлом, включали формальдегид, хлорфторуглерод (CFC) или полихлорированные бифенилы (PCBs). Все это теперь заменено безвредными веществами, такими как кальций/цинк, не приводящие к тому, что профили выделяют вредные газы. Благодаря этому, а также простоте при очистке, гигиеничности и непористым поверхностям пластиковых окон они пригодны для установки в условиях необходимости повышенной дезинфекции и даже в медицинских учреждениях.

ЭКОНОМИЧНОСТЬ

Металлопластиковые окна очень экономичны в производстве. По этой причине и благодаря сильной конкуренции в этой области с широким спектром предлагаемых систем и вариантов, конечные потребители могут найти много доступных экономических и инновационных решений. Кроме того, сложные оконные системы обладают превосходными эксплуатационными характеристиками, которые просто экономят деньги. Они очень долговечны, требуют небольшого обслуживания, обладают высокой теплоизоляцией и, следовательно, энергосберегающими. В общем, первоначальные затраты на высококачественные пластиковые окна, как правило, ниже, чем стоимость сравнимых деревянных или алюминиевых окон.

Совместимость

Одним из главных преимуществ сложных пластиковых оконных систем является широкая совместимость различных компонентов, таких как основные профили и дополнительные части, например штапики, удлинительные профили, прокладки и т.п. Важность совместимости является решающим фактором на уровне изготовителя окон. Необходимо сохранять меньшее количество типов различных профилей, а настройки инструментов остаются неизменными, даже при обработке оконных профилей с разной глубиной профиля. Это упрощает складирование и обработку профилей и снова экономит деньги для конечных потребителей.

ПРЕИМУЩЕСТВА МАТЕРИАЛА, КОНСТРУКЦИИ И БЕЗОПАСНОСТИ

Пластиковые окна обеспечивают отличную звукоизоляцию.

Пластиковые окна огнестойки, не имеют огнеускоряющего эффекта и самозатухают вне пламени.

Пластиковые окна устойчивы к термитам и другим насекомым вредителей, никогда не ржавеют, не гниют и не подвергаются коррозии.

Пластиковые окна можно легко мыть с помощью обычного моющего средства.

Пластиковые окна обеспечивают защиту от взлома здания.

Пластиковые оконные профили можно покрыть лаком, ламинировать декоративной пленкой или покрыть алюминиевыми оболочками.

Пластиковые оконные профили можно гнуть. Возможны арочные и даже круглые металлопластиковые окна.

Пластиковые окна можно устанавливать как в новостройках, так и проектах реконструкции.

По всей видимости существует много преимуществ металлопластиковых окон перед своими аналогами. Общая универсальность, экономическая эффективность и долговечность в совокупности производят пластик материалом, который выбирают как производители оконных профилей, так и потребители. Эти преимущества металлопластиковых окон, кажется, только будут расти в ближайшем будущем.